|     | 

NE TE RETOURNE PAS

Voir ce film
Utilisation commerciale:

Galeries éviter

Présentation

Fiction/Long métrage

France, 2009

Réalisation : Marina De Van

Production : Samsa Film, Wild Bunch, Agat Films & Cie, Urania Film

  • Durée : 110
  • Version originale : Français
  • Image : couleurs
  • Son : sonore

Avec Sophie Marceau, Monica Bellucci, Andrea Di Stefano, Thierry Neuvic, Brigitte Catillon, Sylvie Granotier, Myriam Muller

Générique

Interprètes

  • Sophie MARCEAU (Jeanne)
  • Monica BELLUCCI (Jeanne)
  • Andrea DI STEFANO (Teo)
  • Thierry NEUVIC (Teo 2)
  • Brigitte CATILLON (Nadia 1)
  • Sylvie GRANOTIER ( Nadia 2)
  • Myriam MULLER (actrice)
  • Augusto ZUCCHI (Fabrizio)
  • Giovanni FRANZONI (Enrico)
  • Vittoria MENEGANTI (Enfant brune 11 ans)
  • Francesca MELUCCI (Enfant blonde 9 ans)
  • Didier FLAMAND (Robert)
  • Serena D'AMATO (Donatella)
  • Adrien DE VAN (Le psychiatre)

Equipe technique:

  • Idée originale: Marina DE VAN
  • Scénario et dialogues: Marina DE VAN, Jacques AKCHOTI
  • Mise en scène: Marina DE VAN
  • Directeur de la photographie: Dominique COLIN
  • Cadre: Georges DIANE
  • Chef décoratrice: Véronique SACREZ
  • Son: Carlo THOSS, Marc BASTIEN, Thomas GAUDER
  • Musique originale: Luc ROLLINGER
  • Montage: Mike FROMENTIN
  • Directeur technique image: Lionel KOPP
  • Directeur des effets visuels: KRAO
  • Directeurs de production: Philippe HAGEGE, Brigitte KERGER-SANTOS
  • Production: Patrick SOBELMAN
  • Coproduction: Jani THILTGES, Diana ELBAUM, Conchita AIROLDI

  • Produit par: Agat Films Ex-Nihilo. Coproduit par: Samsa Film, Entre Chien Et Loup, Studio Urania, Wild Bunch, Ateliers de Baere, RTBF. Avec l'aide du Centre du Cinéma et de l'Audiovisuel de la Communauté francaise de nBelgique, des télédistributeurs wallons, de Casa Kafka Pictures, du Tax Shelter INGInvest de Tax Shleter Productions, de Inver Invest, du Pôle Image de Liège. Avec la participation de CANAL+, de TPS STAR, du Film Fund Luxembourg, de la Région Wallonne, de l'Apulia Film Comission, de l’Apulia Film Commission, de la Regione Puglia. Avec le soutien de EURIMAGES, du Tax Shelter du Gouvernement Fédéral Belge, du Programme MEDIA de la Communauté Européenne. En association avec CINEMAGE2, BANQUE POPULAIRE IMAGES 8, UNI ETOILE 5. Ventes internationales: WILD BUNCH.

Réception

  • Festivals et Prix

    • Festival de Cannes, sélection officielle, (France), 2009
  • Bibliographie

    • Télécran, 1er août 2008
    • The Hollywood Reporter, 15 mai 2009
    • Variety, 16 mai 2009
    • Libération, 16 mai 2009
    • Journal, 19 mai 2005
    • Télérama, 22 mai 2009
    • Les Inrocks, 29 mai 2009
    • Positif, juin 2009- Cahiers du cinéma, juin 2009
    • Le Monde, 2 juin 2009
    • Tageblatt, 3 juin 2009
    • Télécran, 3 juin 2009
    • La Voix, 4 juin 2009
    • Libération, 10 juin 2009
    • Neue Zürcher Zeitung, 1er juillet 2010